Усть-Кут: в деле Климиной, наконец, поставлена точка

Сегодня, 30 июня 2017 года, в Усть-Кутском городском суде состоялось заключительное заседание по делу об отстранении от должности мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной.

Напомним, с таким требованием в суд обратилась прокуратура города Усть-Кута, представляющая интересы неопределённого круга лиц. В качестве мотива для отстранения, истец ссылался на то, что Тамара Александровна якобы страдает шизофренией. Заключения независимой психолого-психиатрической экспертизы, свидетельствующие об отсутствии каких-либо психиатрических заболеваний, которые Тамара Александровна предоставила суду, не удовлетворили истца, и он настаивал на том, чтобы Климина прошла стационарное обследование в Иркутске. Но суд назначил ряд других судебно-медецинских экспертиз, которые также подтвердили, что шизофрении у Климиной нет, она совершенно здорова. Заключения были представлены суду, но рассмотрение дела по разным причинам затягивалось.

Новое заседание, на котором и была поставлена точка в этом непростом и затянутом деле, была поставлена только сегодня: прокуратура отказалась от своих исковых требований.

Автор: Екатерина Родионова

Фото: Андрей Чумаченко

30.06.2017