Многодетную семью из Железногорска-Илимского заселили в аварийную квартиру

В городе Железногорске-Илимском Иркутской области городские власти выделили многодетной семье, которая осталась без жилья после пожара, аварийную квартиру без водоснабжения, отопления, канализациии, с долгом за коммунальные услуги в 130 000 рублей. Об этом на своём сайте сообщает ИА "Newirkutsk.ru"

16 апреля 2014 года сумья Субботиных, квартира которых была расположена в четырёхподъездном деревянном доме произошел пожар. Без жилья остались 20 семей. Многодетная семья Субботиных, воспитывающая трёх несовершеннолетних детей успела спасти только документы. Через три с лишним года, пройдя семь кругов бюрократического ада, они добились от администрации выделения нового жилья. Правда пригодным для жизни, его назвать было сложно. В квартире, которую им выделили  не было даже элементарных удобств, дом находится в аварийном состоянии, а по счетам за комунальные услуги накопился многотысячный долг, который им предложили погасить.

- Жить в этой квартире невозможно. По акту, который меня вынудили подписать, в квартире все нормально. Но когда я указала на несоответствие, в администрации мне заявили, что если не нравится, я могу отказаться, и тогда придется ждать неизвестно сколько», — цитирует ИА "Newirkutsk.ru" Веронику Субботину.

Жить в квартире, которую предложили многодетной семье с детьми, младшему из которых исполнилось всего три года, невозможно. Оплачивать долги прежних жильцов Субботины не в состоянии. Бездействие администрации вынудило их обратиться в правозащитную организацию «Гражданский патруль». А те в свою очередь обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации. 

 

16.04.2018