Попробовать местную кухню и посетить лучшие рестораны Сибири стало проще - для этого компания МТС выпустила бесплатный гастрономический гид по Красноярску. Этот проект был запущен в рамках программы МТС Travel, которая объединяет различные медиа-продукты для русскоязычных путешественников.
Пилотным городом для гастрогида был выбран Красноярск, так как анализ данных сотового оператора показал, что Красноярский край становится самым быстро развивающимся регионом Сибири по количеству приезжающих туристов. Здесь очень популярен бизнес-туризм, и посещение ресторанов является неотъемлемой частью таких поездок.
В рамках открытия гида в город были приглашены журналисты со всей страны, чтобы они смогли лично попробовать знаменитую красноярскую кухню - переосмысление популярного нордика. В меню красноярских ресторанов много северной рыбы, которую готовят всеми возможными способами: подают сагудай, строганину, запекают, коптят, варят уху. Также в хороших ресторанах делают акцент на дикое мясо, говядину, икру и морепродукты.
За три дня тура Екатерина Волгарева побывала в пяти ресторанах, о каждом из которых рассказала в обзоре на сайте-путеводителе Baikal Go.