Кедровые орехи и брусника в меду стали достижением для Бурятии

Гастрономический журнал "Еда" опубликовал обзор под названием "Съедобные сувениры: что привезти из российских регионов". В список субъектов, где есть достойная внимания издания вкусная еда, попала республика Бурятия с кедровыми орехами и брусникой в меду.

В статье говорится, что Улан-Удэ - это не только нарядный Этнографический музей народов Забайкалья, самая большая голова Ленина в мире и купеческие и мещанские деревянные дома XIX века. Это ещё и интересные гастрономические изыски. А привезти из Бурятии журнал "Еда" советует необычный и очень вкусный десерт, который делают в ресторане "Мэргэн". Это орехи и ягоды в меду - и орехово, и бруснично, и душисто. Хочется есть этот десерт без остановки.

Не забыли авторы статьи и известный с советских времён бренд - бурятскую тушенку от "Бурятмясопрома", которой снабжали Красную армию во время ВОВ, и траву саган-дали, которую заваривают как чай. Специалисты гастрономической индустрии считают то, что эти бурятские деликатесы вошли в такой журнал - большое достижение для таёжной республики.  

baikal university

пн вт ср чт пт сб вс