Врачи не рекомендуют кормить детей манной кашей. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева уверена, что манная каша может нанести вред здоровью. Специалист отмечает, что сама по себе манная крупа – это побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки, соответственно ни витаминов, ни минералов в ней нет. Зато в манной каше много глютена, поэтому ее категорически нельзя людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями. Об этом врач рассказала в своем Telegram-канале.
Мало в манной каше и клетчатки, зато глютена предостаточно — она на 85% состоит из быстрых углеводов, повышает уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета. Обычная порция манной каши сравнима по вреду с порцией сахара или выпечки из белой муки.
Читайте также Монгольские блюда: хорхог и боодог. В чем отличие?
Именно поэтому манная каша признана врачами самой вредной. Врач Лебедева предлагает отказаться, в первую очередь, от манной каши на молоке. По ее словам, если есть крупы с молоком, то уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше.