Хотели, как лучше - получилось, как всегда

Этот известный афоризм как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию с обслуживанием урн в микрорайоне "Лена", которые в прошлом году были приобретены и установлены районной администрацией по инициативе мэра района Тамары Климиной, но по факту оказались никому не нужны. 

Средства на приобретение урн были выделены частными предприятиями в рамках договоров социально-экономического партнёрства с районной администрацией. Как предполагали районные власти, такому подарку городская администрация обрадуется, но этого не случилось. Как сообщил глава города, на прошедшей осенью пресс-конференции, посвящённой итогам первого года работы, приобретение урн, районные власти с ним не согласовывывали. Не был своевременно оформлен и акт-приёма передачи: новые мусоросборные ёмкости просто в какой-то момент появились на улицах города, а кто должен их обслуживать, и за счёт каких средств - никто не определил. На той же пресс-конференции, глава города заверил, что вопрос этот будет решён в ближайшее время, но, прошло ещё три месяца, а воз, точнее мусор в переполненных урнах, и ныне там.

Как стало известно журналистам ИА "Наш Север", ещё в прошлом году городские власти вели переговоры с УК "Ленкомсервис", чтобы уборку урн взяли на себя сотрудники этой управляющей компании, но договориться не удалось. 

Отчаявшись ждать, пока кто-то опорожнит переполненные мусоросборники, неизвестные люди, сделали это сами, правда не в специально-отведённое место, а прямо на газон и тротуар рядом. И теперь центральный тротуар вдоль улицы Кирова "украшают" не только переполненные еще с осени урны, но и горы отходов прямо на газонах.
Как отметила мэр района Тамара Климина в интервью для местного телеканала, опустошать урны и вывозить отходы должны сотрудники муниципального предприятия "Автодор". По словам мэра, они обязаны содержать в надлежащем состоянии не только проезжую часть дороги, но и 2,5 метра обочины по каждую сторону от дорожного полотна. Но, вероятно, в "Автодоре" об этом забыли, а может быть и не знали вовсе. 

Пока чиновники, дорожники и прочие ведомства перекладывают ответственность за содержание новых урн друг на друга, горы мусора вдоль центрального тротуара, как памятники бездействию и бесхозяйственности местных властей, продолжают расти, ухудшая и без того плачевное санитарное состояние города. 

пн вт ср чт пт сб вс