Врачи нашли вызывающую раннюю смерть от рака ошибку в питании

Врачи нашли вызывающую раннюю смерть от рака ошибку в питании. Исследования ученых проанализировали японские медики. Они пришли к выводу, что дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь.

В материале The Journal of Nutrition говорится о том, что специалисты оценивали данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин. Возраст исследуемых был от 35 до 69 лет. В результате выяснилось, что недостаточное употребление мужчинами углеводов повышает риск развития рака.

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале  отмечает, что повышенному риску преждевременной смерти от всех причин, в особенности при заболевании раком, подвергались мужчины, которые потребляют менее 40% общей энергии из углеводов. 

— Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов, - пишет Зухра Павлова.

Также японские доктора выяснили, что чаще умирали от рака мужчины, потреблявшие много жирной пищи. Но и низкое потребление ненасыщенных жиров тоже оказалось опасным. По информации зарубежных специалистов, человек находится в большой опасности, если в его рационе слишком много или мало жиров на фоне нехватки углеводов.

— В питании нужен баланс, - настаивает Зухра Павлова и советует включать в рацион и жиры, и углеводы в необходимых пропорциях.


baikal university

пн вт ср чт пт сб вс