Бурятский лама Олег Намжилов рассказал, какие продукты нельзя сочетать за трапезой

Настоятель Курумканского дацана "Гандан Ше Дувлин" Еши Намжил ламы (Олег Намжилов) рассказал о продуктах, не сочетающихся друг с другом. Лама указывает на нежелательность одновременного употребления определенных блюд.

В частности, употребление грибов с горчицей или горчичным маслом не рекомендуется, так же как и сочетание курицы и яиц с кисломолочными продуктами.

Редька плохо сочетается с чесноком, горчицей и молоком, а рыба и икра – с яйцами, растительным маслом, редькой и молоком.

— Молочные продукты несовместимы с фруктами, ягодами и рыбой, свинина и козлятина – с бараниной, мед – с луком, чесноком и растительным маслом, соленая рыба – с арбузом, кукуруза – с арахисом, – сообщает Еши Намжил лама в своем telegram-канале.

Рекомендуется избегать сочетания вина, соков, компотов и морсов с молочными и, особенно, кисломолочными продуктами, а также с медом и растительным маслом. После употребления топленого масла, внутреннего жира или костного мозга не следует пить холодную воду.

"Нельзя употреблять мясо с признаками порчи и запахом кислого теста, а также вареное мясо, которое долго хранилось в закрытой таре", – предупреждает Олег Намжилов.

Не рекомендуется сочетать печень с молочными продуктами.

"Эти продукты не стоит употреблять вместе или смешивать, желательно выждать как минимум четыре часа, а лучше сутки. Также нежелательно есть одновременно два или более вида мяса", – подчеркивает настоятель дацана. По его словам, несовместимые продукты не перевариваются должным образом, а накапливаются на стенках кишечника, негативно влияя на функционирование ЖКТ, что со временем может привести к развитию заболеваний.

фото:freepik.com 

сувениры

пн вт ср чт пт сб вс