Кардиолог Кореневич рассказала о вреде риса и картофеля для сердечников. Специалист перечислила продукты, которые приводят к сердечно-сосудистым патологиям, в числе которых рис, макароны и картофель.
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич отмечает, что проблемы с сердцем начинаются с сосудов. Они забиваются холестериновыми бляшками, что мешает нормальному кровотоку. правильный рацион питания необходимо соблюдать для того, чтобы избежать сердечно-сосудистых проблем. Особенно это актуально для людей в пожилом возрасте.
По словам врача-кардиолога, необходимо ограничить потребление белого риса, макарон и картофеля и отказаться от потребления быстрых углеводов. Так, лучше уменьшить количество сахара, белого хлеба и сладкой выпечки.
— Не принесут организму пользы и трансжиры, , красное мясо и продукты его переработки,— напомнила Кореневич. —В том числе овощные и фруктовые консервы.
Также доктор посоветовала отказаться от употребления продуктов с дешевым пальмовым маслом и содержащих соль в большом количестве.