Усть-Илимский городской суд снял Наиля Гарипова с выборов

Усть-Илимский городской суд удовлетворил требования по административному исковому заявлению кандидата в мэры г. Усть-Илимска Сазоновой Екатерины Сергеевны к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии.

Суд признал незаконным и отменил решение Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Иркутской области от 27.02.2019 года «О регистрации Гарипова Наиля Нурисламовича кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска», сообщает пресс-служба суда.

Наиль Гарипов
Решение суда стороны могут обжаловать в апелляционной инстанции Иркутского областного суда в течение пяти дней со дня принятия судом решения.

7 марта суд отказал в удовлетворении административного иска Гарипова Наиля Нурисламовича к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии об отмене решения «О регистрации Зацепина Сергея Владимировича кандидатом на должность мэра г. Усть-Илимска». Нарушений при вынесении данного решения судом не установлено. В настоящее время апелляционная жалоба административного истца на решение Усть-Илимского городского суда находится на рассмотрении в Иркутском областном суде.

В производстве Усть-Илимского городского суда также находится дело по административному исковому заявлению Дубаса Анатолия Анатольевича к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии об отмене решения об отказе в его регистрации на должность мэра города Усть-Илимска.

Открытое судебное заседание по делу назначено на 14 марта.

Комментарий представителя Н.Гарипова газете «Байкальская Сибирь»:

«В 18.20 нам огласили резолютивную часть решения суда о том, что требования Сазоновой Екатерины Сергеевны, которая является зарегистрированным кандидатом, о признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии по регистрации кандидата Гарипова удовлетворены в полном объёме. В иске было четыре довода: сбор подписей осуществлялся лицом, которая являлась одним из органов управления, что запрещено законом непосредственно; наличие некоторых исправлений в подписных листах; сбор подписей у избирателей на рабочих местах; а также то, что сборщик подписей не может ставить подпись за своего кандидата. Три довода судом были отклонены. Суд основывал своё решение на первом доводе: лицо осуществляло сбор, не имея на это основания», – сообщила газете «Байкальская Сибирь» представитель Гарипова.

пн вт ср чт пт сб вс