Семья из Иркутска нашла свою пропавшую собаку через четыре месяца в другом городе

Метис хаски Бетти пропала у семьи Горбушиных в селе Максимовщина Иркутского района четыре месяца назад. Сначала супруги активно разыскивали пропавшую собаку, но спустя несколько месяцев узнали, что рядом с их домом ними неизвестные разбрасывали отраву для собак, и уже отчаялись найти любимицу. Но спустя четыре месяца Галина Горбушина получила сообщение от друга. Он увидел в одном из региональных пабликов объявление от зооволонтеров, которые искали хозяев для бездомной собаки. Вглядевшись в фотографию Галина узнала свою Бетти. Сибирячка сразу же позвонила по указанному в объявлении номеру.

Оказалось, что собаку, появившуюся в парке, заприметила 32-летняя жительница Шелехова Светлана Хуммал. Женщина была зооволонтером и сразу поняла,что собака была домашней: она не проявляла агрессии, любила детей, охотно шла на контакт. Шелеховчанка забрала собаку с улицы, пристроила на передержку и разместила повсюду объявление о пристрое животного. 

Желающие взять воспитанную собаку нашлись быстро, но в тот же день Светлане позвонила настоящая хозяйка найденыша. Женщина рассказала, что чри года назад маленьким щенком они подобрали собаку у местного магазина и с тех пор Бетти жила в семье, но пропала несколько месяцев назад.  Как она попала в Шелехов — до сих пор неизвестно. Но когда хозяйка приехала забирать собаку, Бетти сразу узнала ее.

Чтобы Бетти больше не терялась, Горбушины планируют построить на участке вольер. А еще они от всей души хотят поблагодарить женщин, которые спасли и приютили Бетти, пишет КП-Иркутск.

Общество

baikal university

пн вт ср чт пт сб вс