В Железногорске-Илимском открылась новая лаборатория «Учебная кухня ресторана». Теперь студенты профессионального колледжа, обучающиеся профессиям повара и кондитера, смогут практиковаться на новейшем оборудовании.
В "Учебной кухне ресторана" есть пароконвектомат, профессиональная индукционная плита, блендер, планетарный миксер и слайдер. Деньги на приобретение оборудования были получены в рамках мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы». Из регионального бюджета было направлен один млн рублей. Почти такую же сумму удалось получить из средств колледжа за счет внебюджетной деятельности и привлеченных спонсорских средств.
Директора профессионального колледжа Елена Сотникова отмечает, что все мастера и преподаватели специальных дисциплин учреждения имеют соответствующие удостоверения и сертификаты. А благодаря открытию новой лаборатории уровень освоения профессиональных компетенций студентами значительно возрастет.
- Лабораторию мы сможем использовать и для проведения демонстрационного экзамена, - рассказывает Сотникова. - Это позволит выпускникам показать на практике полученные профессиональные навыки.
В правительстве Приангарья отмечают, что в регионе более 20 организаций профессионального образования готовят кадры для сферы общественного питания. Они ежегодно выпускают более 600 поваров, технологов поварского и кондитерского дела и кондитеров.
Фото:©правительство Иркутской области