В Братске не переселены из аварийного жилья 582 человека, хотя жилье для них построено

В Братске не переселены из аварийного жилья 582 человека, хотя жилье для них построено. Это выяснилось после того, как по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко в северную столицу региона были направлены представители министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья. 

В ходе проверки иркутскими чиновниками было выявлено 242 пустых помещения, которые построили взамен аварийных домов и ввели в эксплуатацию еще в прошлом году. Но там, до сих пор никто не живет. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Представители Минстроя Иркутской области выборочно осмотрели 62 помещения в домах, сданных в эксплуатацию в Братске в 2017 году. Только в 10 из них проживают граждане согласно спискам расселения, предоставленным администрацией горда Братска. Еще в пяти домах проживали люди, которые в списках не значатся, а в 47 помещений не проживет никто и они закрыты.

Как уточнил замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников, в 119 домах люди проживают без оформленных должным образом документов, есть факты заключения договоров аренды теми гражданами, которые не имеют права распоряжаться указанным жильем.

Выявлено 20 помещений, в которые граждане отказались переезжать в предоставленное жилье, из них шесть квартир и вовсе не будут заселять, так как есть решения суда об отмене признания расселяемых домов аварийными. 

пн вт ср чт пт сб вс