
Следователи Следственного комитета Российской Федерации продолжают свою работу на месте авиакатастрофы Ан-24, принадлежавшего авиакомпании «Ангара», в Амурской области. По информации пресс-службы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, эксперты конфисковали оба двигателя и другие важные части воздушного судна.
Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций России занимаются перемещением крупных обломков самолета. Обследование места происшествия близится к завершению. Следователи проводят опросы выживших и свидетелей, тщательно изучают документацию и изъятые предметы. Тела погибших были извлечены из-под обломков, назначены необходимые судебно-медицинские и генетические экспертизы.
Пассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс из Благовещенска в Тынду, потерял связь с диспетчерами днем 24 июля. На борту находились 42 пассажира, включая детей, а также шесть членов экипажа из Иркутской области. Обломки воздушного судна и горящий корпус были обнаружены позднее в 15 километрах от города Тында. Все находившиеся на борту погибли. Впоследствии был опубликован список имен членов экипажа.
Фото: СК РФ
В качестве одной из вероятных причин крушения рассматривается ошибка пилотирования, вызванная плохой видимостью и дождем, в результате чего самолет мог задеть возвышенность при посадке. Помимо этого, не исключается версия о технической неисправности Ан-24. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.