Иркутянин Александр Мордашев стал лучшим шеф-поваром России на конкурсе "Лавры"

Александр Мордашев, представляющий Иркутск, был признан лучшим среди молодых шеф-поваров России. Это произошло 28 апреля 2025 года, после завершения гастрономического конкурса "Лавры".

Национальный конкурс "Лавры", впервые организованный в Геленджике с 23 по 26 апреля, принес победу бренд-шефу иркутского ресторанного холдинга RedRock, Александру Мордашеву.

Организаторы конкурса в своем телеграм-канале отметили высокий уровень подготовки участников, подчеркнув, что для определения победителя потребовалось дополнительное соревнование.

Бизнес-портал "Континент Сибирь online" сообщает, что в качестве холодной закуски шеф-повар представил пшадскую форель, маринованную со свеклой и можжевельником, с добавлением лимонного крема. Горячим блюдом стала перепелка, приготовленная в двух разных текстурах.

По информации сетевого издания "Прибой. Геленджик", Александр Мордашев является представителем третьего поколения поваров. Его кулинарный опыт начался в раннем детстве, благодаря помощи бабушке и маме на кухне. Ранее он также одержал победу на чемпионате Chef a la Russe-2024.

Наградой за победу станет стажировка в известном ресторане Gaggan в Бангкоке, который в текущем году возглавил рейтинг лучших ресторанов Азии. Шеф-повар Gaggan Ананд является известной фигурой в мировой гастрономии.

Всего в конкурсе "Лавры" приняли участие около 400 претендентов из 55 городов России. В полуфинал прошли 16 лучших, которым было необходимо приготовить холодную закуску и горячее блюдо. В финальном этапе четыре участника представили сет из закуски, горячего и десерта.

Фото: тг-канал конкурса "Лавры"

сувениры

пн вт ср чт пт сб вс