В честь 354-летия Усолья-Сибирского приготовили полтонны окрошки. Ее съели гости праздника. Окрошку готовил коллектив СХАО "Белореченское" две недели, без отрыва от основной работы. Для окрошки понадобилось по 105 кг огурцов и картофеля, 60 кг яиц, 60 кг майонеза, 90 кг сметаны, 75 кг редиса, 72 кг зелени, 90 кг колбасы, 240 кг сыворотки, по 9 кг соли и сахара, уксус и горчица по вкусу, сообщает "Глагол38. Иркутское обозрение".
Рекорд начали устанавливать в 15:30. Белореченские повара загружали и перемешивали в ванну продукты. Блюдо тщательно перемешали 1,5-метровыми мешалами в виде весел и оставили настоятся на 15 минут.
Комиссия попробовала окрошку, а после этого ее начали есть гости праздника.
Всего в организации рекорда на площади было задействовано 48 сотрудников СХАО "Белореченское".