500-литровую кастрюлю ухи сварили в Иркутске на открытии регионального гастрофестиваля "Ешь! Люби! Байкал. Осень" (6+). Суп варили по всем правилам и даже опустили в него горящее полено.
Фестиваль стартовал на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка". Глава агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова отметила, что для мероприятия нужно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным.
— Чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь, — сказала Евгения Найденова.
На мероприятии для всех желающих организовали мастер-классы. Участники могли научиться варке кофе с кедровыми орехами, приготовлению необычных блюд или пряников в форме нерпы. Студенты поучаствовали в кулинарных батлах.
Предусмотрено в рамках фестиваля и проведение бизнес-части, которая пройдет на площадках региональных ресторанов и кафе.
Фото:©правительство Иркутской области