Вопросы развития Приангарья обсудили на совещании с активом Союза ТПП в правительстве региона

В Иркутске на совещании с активом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», проведенном под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсудили вопросы состояния экономики агропромышленного комплекса, поддержки туризма, внедрения цифровых технологий в сфере ЖКХ и другие аспекты развития региона.

– Сотрудничество правительства Иркутской области и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири способствует повышению эффективности экономического развития нашего региона. Благодаря комплексной поддержке бизнеса, помощи в реализации промышленной политики, укреплению межрегионального и международного сотрудничества, а также совершенствованию законодательства, в регион привлекаются новые инвестиции и расширяются внешнеэкономические связи. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем продолжать улучшать деловой и инвестиционный климат, развивать бизнес и создавать цивилизованную конкурентную среду, – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор также подчеркнул, что в настоящее время в Иркутской области функционирует более 91 тысячи малых и средних предприятий. Этот показатель стабильно ставит регион на третье место среди субъектов Сибирского федерального округа и 16 место по всей стране. На малом и среднем бизнесе трудится треть работающего населения Приангарья.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь обратил внимание на то, что даже в сложных условиях текущей ситуации бизнес продолжает развиваться, а предпринимательское сообщество работает на благо экономики Иркутской области и страны в целом.

– В Приангарье реализуются крупные инвестиционные проекты. Малый и средний бизнес также активно инвестирует в развитие производства и стремится, с помощью Торгово-промышленной палаты, находить партнеров как в России, так и за рубежом. В прошлом году совместно с Правительством Иркутской области Палата организовала более 20 бизнес-миссий и выставок в дружественных странах, – добавил Алексей Соболь.

На совещании также были рассмотрены меры по реализации указа Президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», касающиеся сельского хозяйства. Обсуждались вопросы, связанные с гостиничным бизнесом и сферой ЖКХ.

Губернатор Иркутской области отметил значимость таких встреч с представителями бизнеса.

– Мы строим конструктивный диалог с предпринимателями. Ищем решения для возникающих вопросов. Такое тесное сотрудничество позволяет сосредоточиться на наиболее актуальных задачах и совместными усилиями достигать необходимых результатов, – заключил Игорь Кобзев.

сувениры

пн вт ср чт пт сб вс