Шесть сезонных овощей с грядки, которые помогают снизить давление

Для нормального артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы нашему организму нужно много калия и минимум натрия — то есть, соли.

Гипертония — смертельно опасное явление, которое нельзя игнорировать. Для того чтобы справиться с высоким давлением, очень важно вовремя скорректировать питание.

По словам врачей клиники Кливленда, гипертоникам стоит добавить в свое меню как можно больше овощей и фруктов ярко зеленого, оранжевого и красного цвета — это поможет держать давление на нормальном уровне.

Симптомы высокого давления
Тревожность;
Учащенное сердцебиение;
Головокружение;
Одышка;
Покрасневшее лицо;
Боль в районе сердца.

Итак, гипертоникам точно стоит добавить в свой рацион:
Свежий шпинат;
Петрушку;
Морковь;
Помидоры (в том числе и черри);
Лук;
Огурцы.

Эти овощи сейчас особенно полезны — ведь их можно купить не в магазине, а сорвать прямиком с грядки! Экологически чистых продукт, в котором точно нет добавленной химии.

Почему именно эти овощи?
Так, шпинат содержит нитраты, которые помогают артериям стать мягче и улучшают функцию клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов. В луке много фитохимических веществ, богатых серой — они помогают справляться со скачками давления, защищают от образования тромбов.

Морковь тоже хороша и для сердечно-сосудистой системы: способствует выводу холестерина, очищению стенок сосудов и нормализации сердечного ритма. Особенно полезна морковь беременным женщинам — благотворно влияет на развитие плода.

Любители огурцов реже страдают от гипертонии, выяснили ученые, поскольку употребление этих плодов способствует расширению сосудов и снижает риск сердечных заболеваний. А помидоры — это источник ликопина, который помогает сохранить сердце и выглядеть лучше.

baikal university

пн вт ср чт пт сб вс