Мэр Казачинско-Ленского района и его зам получили по 4 года колонии за взятку

Мэр Казачинско-Ленского района получил 4 года колонии за взятку в 2,5 млн рублей от подрядчика строительства мусорного полигона. Вместе с мэром Казачинско-Ленский районный суд признал виновным и его бывшего заместителя Артёма Амосова. Суд приговорил каждого из фигурантов данного громкого уголовного дела к 4 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России. 

По данным следствия, чиновники планировали получить о предпринимателя взятку в размере 5 миллионов рублей, она должна была быть выплачена в два этапа подрядчиком строительства местного полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). Получив первую часть взятки в размере 2,5 миллиона рублей Абраменко и Амосов тут же были задержаны.

В ходе следствия выяснилось, что «должностные лица необоснованно увеличивали стоимость работ, подписывая соответствующие документы, а также допустили финансовые нарушения в процессе приёма части выполненных работ по муниципальному контракту», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, мэр Казачинско-Ленского района подписал дополнительное соглашение, по которому подрядчику был выплачен аванс в размере 100% от суммы муниципального контракта, хотя работы ещё не были выполнены.

Уголовное дело на нерадивых чиновников составило 11 томов. Дело было передано в суд в феврале 2018 года. И вот через год завершилось реальными уголовными сроками.

пн вт ср чт пт сб вс