Коммерсант из Усть-Кута заявил о рейдерском захвате своей лнсозаготовительной компании

Инвестор, собственник и руководитель АО "Велес" Андрей Сологуб заявил о рейдерском захвате своей компании в Усть-Куте Иркутской области. По его словам, причина происходящего — конфликт с бывшими партнерами по бизнесу.

В своем письме Андрей Сологуб отметил, что АО "Велес" осуществляет деятельность на территории Усть-Кутского и Киренского районов Иркутской области. С 2002 года является лидером по производству пиломатериалов, осуществляет глубокую переработку древесины и оптовую торговлю древесным сырьем. Предпринимательская деятельность ведется при наличии корпоративной и социальной ответственности, в согласии с законом. 

Компания взаимодействует с партнерами на международном уровне, а сам Андрей Сологуб статус официального регионального инвестора, инвестиционные проекты коммерсанта включены органами власти региона в приоритетные. Предприниматель постоянно инвестирует в развитие экономики Иркутской области в целях создания производства и новых рабочих мест.

"Ни ко мне, ни к АО "Велес" никогда не было претензий со стороны органов власти в части соблюдения закона. Осенью 2018 года появились признаки рейдерского захвата моего бизнеса, в том числе распространение порочащей информации в отношении меня и моей компании. Причиной происходящего является конфликт с бывшими партнерами по бизнесу. Конфликтующая сторона активно манипулирует и использует компетенции правоохранительных органов. В связи с этим большая часть деятельности компании последнее время направлена на представление объяснений различным органам власти", — подчеркнул Андрей Сологуб.

В целях пресечения недостоверной, ложной информации о себе и компании "Велес" коммерсант обратился к СМИ с просьбой об объективном освещении происходящего в отношении одного из крупнейших производителей пиломатериалов в Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на открытое письмо коммерсанта.


"Отдельно обращаю внимание, что рейдеры не стесняются передавать мне анонимно угрозы и сведения, демонстрирующие их "силу" и административный ресурс, сообщая "что вопрос по мне и моей компании решен", не стесняются анонимно демонстрировать и распространять слухи о подкупе силовиков. Тем самым дискредитируя всю существующую в стране правоохранительную систему. Надеюсь, что это только слухи, психологическое давление на меня, в целях безвозмездной передачи рейдерам основных производственных активов моей компании, что неоднократно мне предлагается в течение длительного времени", — написал коммерсант коммерсант в открытом письме.

пн вт ср чт пт сб вс