Завтрак является, пожалуй, самым главным приемом пищи для каждого человека. Врачи объясняют: именно завтрак запускает работу пищеварительной системы и поддерживает ее здоровье. При этом, напоминают врачи, для завтрака важно выбирать правильные продукты. Так, врач-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова, в начале дня лучше не есть хлебобулочные изделия, макароны и другие простые углеводы.
Эксперт уточнила, что употребление таких простых углеводов может привести к проблемам с перевариванием пищи. Впрочем, во время завтрака лучше отказаться и от свежих фруктов и овощей, пишет «Газета.Ru».
Диетолог Чижикова советует на завтрак есть блюда со сложными углеводами. Так, по словам эксперта, идеальный завтрак — это овсянка, пшено, гречка и другие каши.