В Иркутской области построили 15 спортивных площадок по нацпроекту «Демография»

В 11 муниципалитетах Иркутской области реализован проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого построено 15 спортивных объектов. С 2025 года данный национальный проект «Демография» станет основой для нового проекта под названием «Семья», сообщает пресс-служба правительства.

Министр спорта Приангарья Павел Богатырев сообщил, что уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из их единовременной пропускной способности, возрос до 54,3% по итогам 2023 года. К 2030 году планируется достигнуть 60% охвата населения спортивными объектами. В этом году продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Зиме, а также завершение монтажа модульного спортивного сооружения в Черемхово.

С 2019 по 2024 год в рамках проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт» было создано три футбольных поля с искусственным покрытием, шесть открытых физкультурно-оздоровительных комплексов, 38 малых спортивных площадок ГТО и две «умные» площадки.

Павел Богатырев рассказал, что в Иркутской области активно работают над созданием доступных спортивных объектов для населения, выделяя субсидии из областного бюджета. С 2021 по 2024 годы было построено 95 плоскостных спортивных сооружений, включая многофункциональные площадки и хоккейные корты.

«В муниципалитетах Приангарья успешно применяются технологии быстрого возведения спортивных сооружений, что позволяет оперативно улучшить условия для занятий физической культурой и спортом при меньших затратах по сравнению с капитальным строительством», - отметил министр спорта.

Также продолжается строительство трех спортивных комплексов в муниципальных образованиях и планируется возведение спортивного зала в Училище олимпийского резерва в Ангарском округе.

сувениры

пн вт ср чт пт сб вс