Бюллетень «Межнациональное Прибайкалье: дороги дружбы» презентовали на празднике «Сагаалган 2025»

12 марта 2025 года в «Сильвер-Молле» прошел праздник «Сагаалган», где любой желающий смог не только прочитать печатное издание, но и приготовить буузы.

Во время праздника любой желающий мог посетить мастер-классы по изготовлению бууз, валянию из шерсти, изготовлению украшений, народным танцам. Там же фонд поддержки некоммерческих организаций Прибайкалья «Новый Альянс» представил свой бюллетень «Межнациональное Прибайкалье: дороги дружбы».

Во время мастер-класса участники делали буузы. Готовят буузы на пару. Чтобы тесто не липло ко дну поверхности позницы, уложите их на продырявленный рукав для запекания или обычный полиэтиленовый пакет.

После того, как вы положили их в кипящую воду, через 20 минут буузы готовы. Есть нужно горячими, сначала надкусить ребро, выпить весь сок, а потом съесть фарш и тесто. Едят буузы исключительно руками без вилок и ножей. Добавьте сметаны или соевый соус.

сувениры

пн вт ср чт пт сб вс